La lechoza y sus beneficios
Mejor conocida como papaya es una fruta tropical muy famosa, ya que además de su buen sabor tiene múltiples beneficios para la salud, como la ser diurética y laxante.
Las hojas y las semillas son antiulcerosas y antiasmáticas. Ingerida junto con los alimentos principales, la lechosa es digestiva, y si se consume en ayunas actúa como un laxante suave. El cocimiento de sus hojas se utiliza como antiasmático.
Mezclando dos hojas de lechosa con una ramita de hierbabuena, e hirviéndolas en medio litro de agua, se obtiene una infusión muy útil en caso de dispepsia, gases o ulcera gástrica.
Para expulsar los parásitos intestinales lo mas recomendable es el jugo de papaya en ayunas.
Además, de todos estos beneficios la lechosa es rica en Betacaroteno y vitamina C, según estudios esto ayuda a reducir el riesgo de contraer cáncer de pulmón un 50 por ciento.
La lechosa también es cicatrizante, antiinflamatoria, previene los accidentes cerebros vasculares y ayuda con problemas circulatorios